脸书PO「有人排口罩被辗死」!李来希:只是提出看法…侦查结果出炉-乾隆的生母是谁

作者:世界上最大的火车站发布时间all:2020年04月07日 01:15:39  【字号:      】

脸书PO「有人排口罩被辗死」!李来希:只是提出看法…侦查结果出炉

新北地检署调查后认为,李来希文章及留言内容均未提及疫情,也没有加以渲染的字句,难认违反传染病防治法、严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴条例,今天将他以不起诉处分。

▲▼李来希涉嫌散播不实讯息,30日至新北检出庭说明。(图/记者陈丰德摄)

新北地检署不起诉书指出,李来希3月在脸书张贴「口罩排队奇观,请大家排队拍照存证,一起来贴往」等文章,21日在脸书文章下留言回复网友,「为了排队买口罩,被车辗毙!」「如果不是为了买口罩,他不会出门,就不会遇到死劫」。

▲李来希涉嫌散播不实讯息遭法办。(图/记者陈丰德摄)

李来希供称,与网友的互动,只是针对口罩购买方式及配给数量提出质疑与看法,与疫情传播无关,且内容是引用自媒体、图文一致,并认为口罩政策属可受社会公评事项,应受宪法保障之言论自由范畴。

脸书PO「有人排口罩被辗死」!李来希:只是提出看法…侦查结果出炉

文/中央社(中央社记者叶臻新北6日电)全国公务人员协会荣誉理事长李来希,在脸书留言「为了排队买口罩,被车辗毙」,遭控违反传染病防治法,新北地检署调查认为李来希并未刻意散播疫情状况,今天侦结以不起诉处分。

新北地检署认为李来希涉嫌违反严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴条例、传染病防治法,3月30日将他传唤到案说明。




世界十大水怪整理编辑)

脸书PO「有人排口罩被辗死」!李来希:只是提出看法…侦查结果出炉相关新闻

专题推荐